Неизвестный солдат

*****
Неизвестный солдат
Из прочитанных книг
Не хотел бы я знать
Что твой бой позабыт
Я хотел бы увидеть
Ту силу в глазах
Чтоб постигнуть ,
Постигнув-
Забыть навсегда
А вообще,что хотел бы
Постигнуть нельзя
Это долг или подвиг?
Идти-убивать!
Этот дух,что всё стерпит
Пройдёт через ад
Видит время,что знает
Неизвестный солдат

Видит время,что знает
-Выжидает!
-Молчит!
Человек постоянно
Смертью меряет
-"Жить"
Сколь живёт и воюет
Сколько будет ещё?
В клочья рвущихся судеб
Душ в одно решето!

Неизвестный солдат
Из прочитанных книг
Ничего не понять
Никого не винить
Неизвестный ручей
Неизвестный родник
Неизвестных речей
Неизвестными мы................................................
............................
.........................................


Рецензии
Здравствуй,Алексей!Да, в книгах
уже все отредактировано,,убрано...
правду,вряд ли,узнаешь.
С Днём Победы, с праздником
Весны и Мира!

Надежда Рублевская   09.05.2018 15:02     Заявить о нарушении