Ещё раз о них Бессмертный полк

В один лишь этот день в году
К нам возвращаются солдаты,
Что ушли когда-то на войну
И война следы их затеряла.

Идёт строй мощною рекой,
И нет реке конца и края.
В строю обретшие покой
С потомками в строю шагают.

Не стареют лица милых и родных,
Тех, кто уже, казалось, навсегда
Исчез среди той мешанины взрывов
Или прожил все свои немалые года.

С гордостью взирая на потомков,
Такой же ветераны ловят взгляд
Полный гордости за своих героев
И живых, и не вернувшихся назад.


Рецензии