Проводите комбата

музыка Александра Кукушкина
слова Сергея Боровского

Мелькают недели и дни,
И годы на крыльях летят.
Где насмерть стояли одни,
Другие сегодня стоят.
Израненной их высоты
Сегодня на глобусе нет.
Кричу, окликая посты,
А ветер уносит ответ.

Припев:

Отзовитесь, ребята,
         отзовитесь, ребята,
                ребята далёкой
                военной поры.
Проводите комбата,
            проводите комбата,
                проводите, друзья,
                до Поклонной горы.

Мне встать бы, не кланяясь, в рост
Под кровью пропитанный стяг.
Он был до предела непрост,
Тот первый решительный шаг.
Мне встать бы за тех, кто вставал,
За доблестный мой батальон.
Я ныне ещё не отдал,
Быть может, последний поклон.

По пальцам считаю живых,
И павшие вечно в строю.
И я, вспоминая о них,
Посильную дань отдаю.
А в воздухе мир и весна,
Но в сладком плену тишины
Бессмертные их имена
Потомки забыть не должны!

послушать песню в исполнении ансамбля ЦДРА "ЗОЛОТЫЕ ЗВЁЗДЫ" можно, пройдя по ссылке внизу авторской страницы.


Рецензии