Накануне

накануне 9 мая 2018 года

"Когда войска вошли в Берлин цвели яблони, с тех пор яблоневая ветвь является символом победы. Детям это рассказывали на уроке."


"Желтые и черные полосы георгиевской ленточки - символ пожара и дыма войны" - оттуда же

идеологическая диверсия

Геральдика

цвета герба,флага,орденских лент

Черный цвет - могущество и сила
Желтый(Золотой) - богатство
Красный - мужество,храбрость,решительность

история герба



"В Берлине яблони цвели!" В Берлине!
Когда ворвались мы туда, в огне и пыли!
Победы Знамя – нашей крови цвет!
У многих за спиной и дома нет…
И яблонь, и семей…   Забыли...
Спустя лишь восемьдесят лет,
Берлин  с издевкой шлет привет –
Чтоб правнуки  столетье обнулили,
И палачей народов обелили,
Нам навязали белых яблонь цвет..
И флагов красных на параде нет?
Внушают детям новомодный бред,
Стыдясь полос имперской русской славы
Златого поля, черного орла,
Стирая доблесть ,честь Победоносца,
Под  властью мародеров и мурла
Повержен всадник, конь на живодерне
Россия сложена компактно на погост
2000 лет  ломали непокорный
Свободный героический народ…
2000 лет !  За что нас так не любят?
За то, что, может, нечем им любить?
А нам, оставшимся? Как нам изгнать уродов
И мировую совесть обновить?

Как миллионы капель  крови  алой
Горят гвоздики на седых камнях
Гвоздями нас приколотив, усталых
Оставьте нас в покое..на три дня….


Рецензии
Нас не прибить гвоздями к обелискам!
Мы долго спали, но опять в седле!
И истеричным вражьим писком
Уже довольны, стоя на крыле…

Как ярко и мощно гражданская тема звучит в Ваших стихах, Елена!
Замечательно! Просто вдохновляет...

Александр Надежный   23.02.2019 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.