Рвёт струны Жорж Брассанс

1.
Май. Поздний вечер. Дом.
Почтамт и телеграф
Внизу. А на восьмом
Поёт Эдит Пиаф.
 
Да нет, не на восьмом.
И вовсе не Эдит.
Обыкновенный дом.
Стоит и пусть стоит.
 
2.
Торчит под козырьком
Крыльцо и на скамье
Спит кот. А на восьмом
Поёт Мирей Матье.
 
Да нет, не на восьмом.
И вовсе не Мирей.
Обыкновенный дом
Из жёлтых кирпичей.
 
3.
Таинственный фантом,
Во лбу его семь глаз
Горят. А на восьмом
Патрисия Каас
 
Поёт. Нет, на восьмом
Давно все улеглись.
Обыкновенный дом,
Моей кирпички близ.
 
4.
Тепло. И ночь светла.
И видно до сих пор
С балкона, как ты шла,
Плыла, через весь двор.
 
Мой поцелуй – тебе,
А мне – твой реверанс.
А сзади, на шарпе',
Лез в душу Жорж Брассанс.
 
5.
Тебе я утром в след
Махал, назад маня...
Прошло три сотни лет.
Не может быть, три дня!
 
Темнеет грешной "Пэ"
Вдали мой "Дилижанс".
Там, на твоём шарпе',
Рвёт струны Жорж Брассанс.
 
 
(алЕкса ватутИ)


Рецензии
Понравилось. Спасибо.

Татьяна Роот Чемезова   30.05.2018 02:36     Заявить о нарушении
Да. Я рад, что вы откликнулись!
с ув. а.в.

Алекса Ватути   30.05.2018 02:56   Заявить о нарушении