Про девочку-инвалида

Ты заходи как-нибудь погостить, на чай.
Я соберу для тебя бергамот из садика,
Я так люблю, когда каждый теплейший май
Ты мне привозишь в подарок медку из дягиля.

Тихо шагаешь к веранде, пройдя трамвай,
Руки, объятые пышным пучком нивяника,
А за спиною рюкзак - твой хранитель тайн,
Даже хитон отдает ароматом пряника.

Что же, садись, принесу нам лимонный пай,
Ты его любишь, я помню с того свидания,
Мимо шагая, в тот день, ты услышал лай,
И подошел подружиться, ища компанию.

Только нашел среди древа и трав меня,
То-то гадала, зачем моя Роза лаяла.
Ты поклонился, за ухо закинув прядь,
И пожелал поделиться своими тайнами.

Так, каждый май ты приходишь ко мне на чай,
Я наготовлю варенья из вишни с яблоком,
Тихо-печально шепча тебе вслед "прощай" -
Каждый июнь ты уходишь с последним зябликом.


Рецензии