Земля не сохранила ран на теле

Земля не сохранила ран на теле,
Что ей когда-то нанесла война,
Ведь столько лет с поры той пролетело,
Когда пришла в страну победная весна.

Давно землей воронки затянуло
И не найти окопов на полях,
Где из траншей солдаты в бой шагнули
И кровью пропиталась их земля.

Лишь памятники им стоят повсюду,
Где жизнь они отдали за страну,
И никогда, и ни за что мы не забудем
Их подвиг в ту жестокую войну.

Они в боях себя покрыли славой
И это не отнимешь никогда,
Их помнит благодарная держава,
В сердцах людей они живут всегда!


Рецензии