Ничто не забыто, никто не забыт

     Ничто не забыто,
     Никто не забыт!
     Но вот под осинкой
     Солдатик лежит.

     Он мать в коммуналке
     Оставил одну
     И долг свой исполнив,
     Погиб за страну.

     Он встал из окопа
     С гремящим "Ура",
     А пуля шальная
     Его унесла.

     И этот совсем
     Незначительный бой
     И стал его личной
     И вечной судьбой.
     Недолго случилось
     Ему воевать.
     Вот так уж сложилось:
     Придётся лежать.

     Ничто не забыто,
     Никто не забыт.
     Но годы проходят,
     А он всё сокрыт,
     Никем не опознан
     На ниве чужой
     Защитник незримый
     Отчизны большой.

     Он девичьи губы
     Лишь только познал,
     И не долюбивши,
     Ушёл и пропал.

     А мамы,чтоб помнить
     О нём,уже нет.
     На этой земле
     Не оставил он след.

     Ничто не забыто,
     Никто не забыт?
     Но он позабытый
     Мне душу томит.

     О сколько таких
     Неприметных солдат
     Вложили в Победу
     Смертельный свой вклад!
     От края до края
     Огромной земли
     Отдали Отчизне
     Всё то,что смогли.
    


 
   
    
   
 


    


Рецензии
Да... он отдал жизнь свою за МИР и за свою маму, которая в коммуналке... и за невесту... за друзей.

Вечная память...

"Защитник незримый
Отчизны большой"

Отчизна -- земля отцов, земля святых. Та земля, которую наследуют кроткие...

Благодарю, Анатолий, за память о нем, неизвестном!....

Ионина Татьяна   21.06.2023 14:09     Заявить о нарушении
Сейчас особенно ясно,что самое дорогое -жизнь можно отдать только ,защищая семью,
дом,маму,невесту,а не за то,чтобы захватить кусок чужой земли!

Любаревич Анатолий   22.06.2023 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.