Сорок первый - сорок пятый...

Сорок первый - сорок пятый...
Две немеркнущие даты.
Между ними злые беды,
Пораженья и победы.
Кровью, жгучими слезами
В сердце каждого запали.

Сорок первый - сорок пятый...
Героические даты.
Время веры неистленной,
Веры крепкой, вдохновенной,
Что не вечной будет ночь,
Только б сдюжить, превозмочь.

Сорок первый - сорок пятый...
В душах выбиты те даты.
Сквозь потери и печали-
Разве можно то забыть-,
Как науку постигали
Ненавидеть и любить?
Никогда не канут в Лету
Наша Память, годы эти!


Рецензии
Спасибо! Нашу память не задушишь, не убьёшь!
С уважением и теплом,

Жанна Зудрагс   27.07.2019 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.