А сожаление приходит остро. Бабушке с 9 мая

А сожаление приходит остро-
Разрывом пульса и протяжным вздохом.
Мне без тебя особенно непросто,
(Я не признаюсь, что порою - плохо).
На фото- удивительные лица..
 Я вас такими видела едва ли.
Нам некуда сегодня торопиться -
Ведь в  праздничной коробочке  медали.
Мы их достанем, - это внукам память,
 Споём с детьми  "землянку" и " Катюшу"...
Как будто ты сегодня рядом с нами...
И это выворачивает душу.
Займу себя готовкой и уборкой.
Накрою стол, как будто бы для встречи.
Я для тебя поставлю стопку "горькой.
Помянем. Вспомним. Может, станет легче.
А сожаление горчит на коже.
Слова как камни- душу в кровь сбивают.
Не лечит время. Видно, стали строже...
Люблю. Прости меня. С девятым мая.


Рецензии
... выворачивает душу...

Покровский Василий   23.09.2023 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю душевно

Летняя Мечта   04.12.2023 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.