О посмертном донорстве

Эпиграф:

Мы все умрём когда-нибудь,
Событие не столь трагично,
Продолжить можно жизни путь,
Не полностью уже - частично.

=================================

Вчера узнал я без прикрас,
Об этой вот напасти,
Что после смерти могут нас
Разделать на запчасти.

Причём согласие никто
Не спросит там ни разу.
Зачем оно?Ведь всё равно,
От трупа нет отказу.

Отрежет доктор всё, любя,
В пакетик - и даст номер,
Ты жил не только для себя -
Теперь для всех ты донор.

Изымут с тела всё подряд,
Все части организма,
При этом доктора твердят,
Что ради гуманизма.

И чтобы жил больной  опять,
И мучился здесь снова,
Они готовы всё изъять,
Аж вплоть до навесного.

Мечтал увидеть ты  Париж,
Окончить там денёчки,
Туда, возможно, полетишь,
Но только в виде почки.

И чтобы целым мне попасть,
К Всевышнему на встречу,
Спиртное пью теперь я всласть,
Так органы калечу.

2016 - 2018 г.


Рецензии
Чтобы жаба не душила -
Проколю я почки шилом,
Посажу печёнку жиром,
Чтобы жаба не душила.

Чтоб не ехать до Парижу -
Ноги-руки обездвижу,
Разведу в мозгах я жижу,
Чтоб не ехать до Парижу.

Чтоб не шляться в Монте-Карло,
Я пашу, как папа Карло.
Нет хорошему товару,
Чтоб не шляться в Монте-Карлу!

Захотели навесного?
Повторяю я вам снова:
Не работает та хрень -
Грош цена в базарный день!

Наталия Коненкова   09.05.2018 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.