День Победы!

Пылали города, деревни, села,
И под ногами горела земля,
Люди от горя покой потеряли,
Стонала от боли отчизна моя.
Фашисты как стервятники
На нашу страну налетели,
И в первые дни войны
Делали все, что хотели.
Грабили, насиловали и убивали всех
Тех, кто был им не по нраву,
Но а тех, кто был лоялен к ним
На работу принимали в управу.
Стоны, плачь, страдания слышались
По всей родной земле кругом,
И поднялась страна огромная
На смертный бой с врагом.
На оборону работало
Все население нашей страны.
Солдаты сражались геройски,
А партизаны громили тылы.
И дрогнула непобедимая армада,
Вначале под Москвой, затем на Волге дали бой,
Мы выстояли и победили,
Характер у нас такой.
Врага обратили в бегство
И стали его догонять,
Особо ретивых лишали жизни,
Чтоб не вернулись они у нам опять.
Освободили родную землю,
Многим народам свободу дали,
И чтоб не повадно было врагу воевать
В его же логово загнали.
Мы одержали победу над злейшим врагом,
Об этом по радио нас известили,
И в доказательство тому
Победный флаг над зданием Рейхстага водрузили.
Фашистская Германия повергнута в прах,
Идут народные гулянья,
Победно реет алый стяг
Торжественно и гордо над фасадом здания.
Великую победу мы одержали,
Об этом история помнит,
Подвиг героев Советской страны
Был заключен в гранит!


Рецензии