Искатель

Преодолением себя
И подавлением страстей
Ты занимаешься всегда – врагам назло.
Блеск золота, других слепя,
Не смог закрыть твоих очей,
И на пути грехов – в душе – стоит заслон.

Искатель, кто ты средь людей?
Скиталец или паладин?
Бросаешь вызов слугам тьмы – непобедим.
Ты не позволил холодеть
Мечтам и сердцу в царстве льдин,
И продолжаешь свой поход – судьбой храним…


Рецензии