Я ветеран - не ветеран

Я ветеран – не ветеран;
Родился прямо пред войною.
Проблемы бед и много стран
Прошли шеренгой предо мною.

В годины трудные воны
В тылу я зрел пленённых немцев..
Следы Истории странны –
Губили нас – не иностранцев.

Теперь, на новом рубеже,
Военный комплекс в силе, в Славе.
Пускай противник в неглиже,
Мы в Севастополе, в Бреславле.

Ура Победе, что далась
Нам нелегко… Все ветераны!
Её отпразднуем мы всласть.
В войну ходили на тараны,

Давили грудью страшный дзот;
 Сердец не пощадили, душу.
Достиг фашистов огнемёт  -
Я память предков не нарушу.

Спасибо, деды и отцы,
Что защитили поколения…
Мы – желторотые юнцы-
Живём по вашему велению.

Забот сегодня полный рот:
Несогласованность позиции.
Народ страдает, но живёт.
Парад – картинка экспозиции.

Кому-то нужен весь масштаб,
Куда бросают миллиарды.
На фронте был скромнее штаб –
Не метры брали, мили, ярды.

Победа над самим собой
У многих в голове витает.
Не хочется, чтоб в мозге сбой.
Народ Великого желает -

Не суеты, не чехарды,
Не тасования колоды
Из глупых, надоевших карт,
Которым наш народ не рад
Всем надоели недороды.

Не принято пока скулить.
Когда есть Ум, дела достойны.
Живуча поколений нить.
Не всё путём, но мы довольны.

9.05.2018, Санкт-Петербург


Рецензии
Ещё горит земля,
Ещё пылит дорога.
Кровавые поля
О мире молят Бога.
Что ждет нас впереди?
Что позади оставим?
Ушедший-уходи,
Былого не поправим.
Что ждёт нас впереди?
Вновь кровь и кровь повсюду.
О Господи прости
И сотвори нам чудо:
Спаси и сохрани.
И в самой полной мере
Дай мира и любви,
И крепости нам в Вере.
Дай злому подобреть,
Дай нищим стать богаче.
Незрячему прозреть,
А гению удачи.
С народа моего
Сними своё проклятье..
..И Сына своего
Отдай нам на распятье...

Саня Грех   09.05.2018 14:35     Заявить о нарушении
Здорово!! С уважением к таланту.

Ник Мамаев   09.05.2018 14:58   Заявить о нарушении
Будет ещё всё путём, будет!

Игорь Белкин   09.05.2018 15:24   Заявить о нарушении