Колокол памяти

Колокол памяти вечно с нами:
Мы в неоплатном долгу перед вами –
Теми, кто в битвах ужасных пали,
Теми, кто выжил в горящей стали,
Теми, кто силы свои отдавали,
Теми, кто ночи и дни не считали,
Теми, кто целью победной жили,
Теми, кто о себе позабыли.
Вы не считали богатства мешками,
Только хотели гордиться нами,
Ради которых жизнь отдавали,
О счастье которых вы лишь мечтали.
Вечная память и слава героям!
Воздух победой сегодня напоен!
Но почему же каждой весною
Слышу «о мерах поддержки героев»?
Вы, лицемерные толстосумы,
Те, что с улыбкой стоят на трибунах,
Судьбы людей и России великой
Измеряете миллиардом безликим!
Как «заработать» на этом народе,
И на богатствах, данных природе –
Вот ваша цель и «стремленье к победе»!
Но тот герой, что, забыв об обеде,
Насмерть с фашистами бился за это???
Сколько еще будет слов перепето …


Рецензии