Был месяц май

Был месяц май, была война,
И мир маячил на пороге...
Хотелось вспрянуть ото сна
В жестоком этом эпилоге.
И вот девятое число
Пропело песней над Вселенной...
Благословенье снизошло
На землю от войны священной...
А похоронки шли и шли...
И не было конца их счёта...
"Шальные" свой приют нашли
В телах мальчишек желторотых.
Был месяц май, был мир и свет
Минута тяжкая  молчанья...
А в ней, оставившие след
На ВЕЧНЫЕ года...страданья.


Рецензии