хокку в Киеве...

Май  в  Киеве…
Все  улицы  в  цвету…
Весна  бушует…

В  бетонном  русле
Лыбедь  мчится  к  югу…
Под  звон  церквей…

Восток  светлеет…
Звёзды  в  небе  меркнут…
Что  предвещают…

Проснулся  город
С  рокотом  моторов…
Цветут  каштаны…

Балкон  высотки…
Ласточки  в  полётах…
Однако,  утро…

Кричит  ворона
Рядом  с  перекрестком…
И вспыхнул  красный…


Крещатик  пуст…
Движенье  перекрыто…
На  день  Победы…


У  Вечного  Огня
Скорбит  в  медалях  старец…
Молчит  оркестр…


В  герое-Киеве
Сегодня  без  салютов…
Такие  времена…

 


Рецензии