Моно-но аварэ

«Две наши судьбы,
А между ними живут
Цветы сакуры!»
(М. Басё)

Там, где сакура сыплет цветом,
Где баюкает горы туман,
Тишиною, как вечным ответом,
Дарит ночь облаков океан,
Где сойдутся мечтания с явью
Одиночества тех островов
За какой-то немыслимой далью,
Бывшей прежде обрывками снов…
Там, где мостик в саду кисейный
Над сожжённою клёнов листвой,
Где сосновый и корабельный
Гладит дикие скалы покой,
Где снегов утопающих саван
Делит вишен невинную боль, -
Там затеряна зыбкая гавань
Очарованных звёздами воль…

21.08.2014
 


Рецензии