В былое вновь...

В былое вновь меня уносит знойным ветром
Тяжелых дум моих отверженное бремя,
Не к ставу с ивой сизой – в тонно-километры
Моих невзгод земных, по выверенной схеме.

Где лишний шаг куда-то в сторону – проступок,
А коль уж ввысь вспорхну – греховное деянье,
И мир вокруг тебя вдруг стал, хоть твёрд, но хрупок,
Как из фольги скрипуче-мятой одеянье.

Забыл, когда всерьёз терзался я тревогой
Верша дела, как мог, пусть, грешные порою,
И от добра, ко всем кто рядом, неименья.

Но времена всё время шли со мной не в ногу,
Я по равнине да лужком - они горою:
Теперь вот страх берёт от собственного мненья.
 


Рецензии