Апрель

Пурпурные шторы остались в нашем апреле.
Ты если вдруг вспомнишь - зови, помогу выбрать новые.
Быть может, по новой пройдём с глубины до мели?
Тут главное - помнишь? - беречь обязательно голову.

Тут главное - тихо, без лишних и резких движений.
Холодные звёзды нам снова подмога в пути.
На теле вся карта бывалых и новых сожжений,
Ты если захочешь, то... новую начерти.

Ведь я не боюсь теперь воска топлёного капель,
Ни позднего времени или плохого вина -
Хожу босиком по земле, представляя кафель,
И мне так спокойней. Я снова как будто одна.

И мне так просторней, я снова как будто тогда.
Холодным распятьем я грею остывшие руки.

Плывут вдоль дороги уставшие города,
Смотря на себя умирают от мертвенной скуки.

Пурпурные шторы висят за чужими стенами
Притихшими лепестками опавшей весны.
Вишневый ликёр вместо сока гоняет венами
Бедной Венеры вином из разбитой десны.

Тут главное - помнишь? - беречь обязательно голову.
Пойдём танцевать - не дышать, не смотреть, не упасть.
Я буду читать тебе Блока и жечь горло солодом.

Не упасть бы к чертям, не пропасть.


Рецензии