На перекрёстке тщетного пути

Придумаю умение твоё -
Быть лучшею всегда, а не однажды,
Спасать от одиночества и жажды,
Готовя слов хмельное питиё!..

Придумаю, что чуден голосок,
Когда-то обещавший мне услады…
И то, что быть умеешь тихо рядом
И дуть мне неосознанно в висок.

Польются ноты трогательных тем
Знакомой музыкальной передачи -
Ты, иногда, восторженно заплачешь…
Я борщ твой пересоленный доем…

Кто не любим, кто любит, кто не прав?!
Кто тратит годы, кто живёт предельно?!
Ты – не княгиня, я - не паж постельный…
Ты - не крестьянка, я (увы) не граф…

На перекрёстке тщетного пути,
Давай, оставим вовремя записки:
Чтоб я успел к своей любимой «киске»,
Чтоб любящего
                ты смогла
                найти…


08.05.2018               


Рецензии