Штиль

Безветрие... пусть море не волнуется,
Повисла тишина, спокойствие хранится,
И белый день, обнявшись с ночью лунною,
Сотрёт с пространства чёткие границы.

Здесь воздух тёплый, слишком даже душный,
Тяжёлым шарфом вертится у шеи.
Но штиль, бесспорно, многим очень нужен,
Грустит лишь парус, опустились реи...

Затишье может предвещать лишь бурю?
Пророчить бесполезно ураганы,
Купаться лучше в нежности лазури,
Повеет скоро бризом долгожданным.

Попутный ветер вновь надует парус,
Терпение порой необходимо...
Чтоб равнодушие не обратилось в ярость,
А бури все случались где-то мимо...


Рецензии