Мой фантом

Синь небес в вершинах стылых,
Кромки кружева излом...
Облаков легонько ты ли
Гладь волнуешь, мой фантом?

С переливом этой ряби
Лентой шёлк по телу вскользь,
Нежность, сон, как-будто слабость...
Света луч пронзит насквозь.

Только вспышка и не больше,
Горы смотрят свысока,
Вечность будет длиться дольше
Знаком восемь в облаках.

Миг один с полоской жизни
В геометрии пространств...
Сцена, зал, и закулисье...
Ляжет пыль на блеск убранств...

Я стою... вдыхаю небо,
Мысли снова выше птиц.
Мой фантом, всего лишь слепок,
Вверх летит поток частиц...


Рецензии