Я слышу, как они тихонько дышат...

Я слышу, как они тихонько дышат,
И, как они со мною говорят.
Я крик: "В атаку!", - летней ночью слышу
И вижу, как летит в окоп снаряд.

Я вижу, как свистят над полем пули,
И в бой встает живой шестой отряд.
И, как пронзают тело жалом осы-пули,
Как косят эти дуры всех подряд.

Я чувствую,как черная воронка
Засасывает в прошлое людей.
И стонет рядом парень громко-громко.
Без рук и ног остался он теперь...

И на губах застыли капли крови,
Со вкусом пота что и огненной земли.
Я вижу реки жгучей людской боли,
Что ради мира в мире вспять свернуть смогли!

Я слышу, как они тихонько дышат,
И как они со мною говорят,
И с верой смотрят прямо в душу. Слышишь?
Они нам повторенья не простят.


Рецензии