Ветеран Великой Отечественной Войны

Нет, он не пал, в бою сражённый,
Всё тот же взгляд, но весь седой,
Вернулся, в битвах опалённый,
С ним Орден Славы Боевой.

Нет голосов, его зовущих,
Не встретят милые глаза,
И нет той яблоньки, цветущей,
Скатилась с горечью слеза.

Не надо эти раны трогать:
Родных, знакомых нет в живых.
Куда теперь его дорога
Средь обожжённых мест родных?

А явь предстала так жестоко.
И как здесь выжить? – расскажи,
Но ставил планку он высоко,
Пройдя войны все рубежи.

Здесь отчий дом, с ним сердцем сросся -
В труде со всеми наравне,
И мир в рассветных зорях росных
Он возвратил родной стране.

Уж нет его... «Проезд Рубежный»,
У камня памяти стою
И, словно слышу голос прежний:
Сказ про войну, про жизнь свою.

Но вечно в памяти народной
Победа наша будет жить,
Отечество в годинах грозных
Они сумели защитить.


Рецензии