Столица Мира - стихи Михаила Новикова

   Новиков Михаил Максимович родился 3сентября 1914г. В селе Глоднево Брянской области. Отец, Новиков Максим – участник первой мировой войны. Погиб на фронте. Мама, Новикова Евдокия воспитала троих детей.
Новиков Михаил Максимович, до Великой Отечественной войны работал на одной из шахт Донбасса, а затем обучался в горном техникуме в городе Грозном. Во время войны служил сапером. Был ранен, дошёл с боями до Будапешта. После войны работал буровым мастером в Тульской области.

Михаил Новиков
1945г.

Прекрасный город – огромный город,
столица Мира – наша Москва.
Весь Мир увидит, весь мир услышит,
твои разумные слова.

Столица мира – Москва родная –
столица дружбы – наша Москва.
Жить в дружбе будем со всем народом,
К любви и счастью стремимся мы!

Столица Мира – гордость России,
Столица дружбы – наша Москва!
Так приезжайте в столицу Мира,
В  столицу дружбы – нашу Москву.

С любовью и дружбой мы Вас здесь встретим,
Чтоб Мир был вечен на Земле!
Столица Мира – гордость России,
Столица дружбы – наша Москва!

Песни Мира
Михаил Новиков
1945г.

Пойте песни – люди Мира, пойте без конца,
В песнях радость и веселье, песням мира - нет конца.
Пойте дети всего Мира, пойте без конца.
Ваша радость, ваше счастье – с Миром жить всегда.
Пойте песни – люди Мира, пойте без конца,
Сохранить планету надо от лихого зла.


Рецензии