Завещание погибшего солдата

Меня убили в сорок пятом
На подступах к Берлину,
Взрывной волною от гранаты
Ударило мне в спину.

Обидно так...Чуть-чуть не дожил
До мая...До Победы...
Как жаль, но я в село родное
Обратно не приеду.

Как жаль, что не увижу маму...
И, одолев фашистов,
Я буду плыть теперь с ней рядом
Лишь облачком пушистым.

Не надо плакать надо мною:
Фашиста мы осилим,
Ведь я сейчас погиб гером,
Чтобы другие жили.

Живите! Радуйтесь! Любите!
Цените тех, кто рядом!
Любовь и счастье берегите!
А войн других - не надо!

Я верю, не настанет снова
Бессмысленная свалка,
Война окончится. И скоро.
Вот только маму жалко.

Эх, жаль не доглядел гранаты...
А надо б постараться...
Меня убили в сорок пятом,
А было мне лишь двадцать...


Рецензии