Мы часто чего-то желаем

Мы часто чего-то желаем,
Кто счастье, кто дом, кто "бабло."
Живем и порою не знаем,
Судьбой решено всё давно.

Нам кажется -мы чародеи,
Мы можем решить всё за раз!
Вот только все дни -лотереи
Проигрываем часто, сердясь

Мы злимся на то, что не можем
Порой изменить ничего.
И даже в нелепом прохожем
Виновника видим всего.

Во всём виноваты другие,
Коллеги, подруги, друзья.
И часто в часы роковые,
Весь гнев достаем из старья.

Мы старые помним обиды,
Годами храним их в себе.
И зло раздаем, как флюиды*,
Пиная друг друга в толпе.

А нам повернуться бы к Богу,
Познать все ученья его.
Найти бы в Судьбе дорогу,
Пусть будет порой нелегко.

Дорогу без зла и раздоров,
Но с чистой любовью к другим.
Где жизнь без украс, без узоров,
Где души других мы простим...

*Флюиды-невидимый посыл это такая энергия Флюид (от лат. fluidus — текучий). Флюид — в физике, состояние вещества с параметрами выше критических; также гипотетическая жидкость, которой до XVIII в. объясняли явления тепла, магнетизма,..
    08.05.2018


Рецензии