Улыбка победы

"...а наши прадеды, деды, отцы...
Шли, шли, шли...
И ту улыбку, которой сегодня улыбаетесь вы,
На окровавленных, на искажённых от боли лицах,
ОНИ  ПРИНЕСЛИ!"

Эти строчки были написаны Юрием Давыдовым в 1975 году, к 30-летию Победы, но так и не были услышаны. Публикую по памяти, возможны неточности в пунктуации.


Рецензии