Дезертир

В семьях вечно война, а не мир, –
Сколько славных бойцов умирало!
Мне не дали чинов генерала,
Пораженец я и дезертир.

Я бежала, оставив редут
На фронтах за семейное счастье:
Либо ты всех блюдёшь здесь со страстью,
Иль тебя непрерывно блюдут!


Рецензии