о ветераны

Предательски опять дрожит колено,
Не героически приспущено чело,
И руки некуда , ладонями наружу,
И только б скулы ... не сегодня... не свело

О Ветераны , сколько ж Вас осталось...
Живых свидетелей Отечества Войны,
Нечеловеческих кровавых испытаний,
И доблести без страха , без вины.

Кто пару месяцев застал, а кто четыре года,
Негаснущих воспоминаний и страстей,
Реки бурлящей духа , что без брода,
Горящей лавы, красного красней

О Ветераны , сколько ж Вас осталось...
В которых истина в первоисточнике течет
В которых только память и усталость
Все остальное поколениям в зачет

Которым каждый день от жизни - подвиг
Победы День - как новая глава
Без слов , без знаков величавой эпопеи
Где эпилога нет , где только жизнь цена

О Ветераны , сколько ж Вас осталось...


К. Н. М.


Рецензии