Чтоб память берегли

Вновь тучи в небе пролегли,
Просёлки не видны от гари,
Летит, клубится пыль земли
Из под сапог к небесной хмари.

Перед сраженьем всё молчит,
Край облаков на небе рдеет,
В душе солдата гнев кипит,
И  гимнастёрка солонеет.

Ждёт бой тяжёлый впереди,
Заря, что знамя над землёю:
В ней заповедь над всей страною
Горит, чтоб память берегли.

Поутру вновь взойдет рассвет 
Над нашей  родиной, Россией, 
И этот звон, как эхо лет,
Колоколов под небом синим,
С поклоном к ним храним завет.

Но, в этой схватке непреклонной,
Как в мире жить с надеждой полной? -

На тот вопрос - один ответ:
Отчизну защитить от бед
Любить и, как они, навек
Беречь, спасая мир огромный.


Рецензии