Солдаты...

           Посвящаю ВСЕМ Солдатам
           Великой Отечественной Войны,
           кто воевал для Нас...

Вот уже много лет,
утекло много рек...
Берега не обрывисты,
просто - покаты...
Не одним поколением,
Вспомнить время тех бед,
у Войны Лихолетной:
Память в сердце:
Солдаты!
Не могу описать..!
Нет увесистых слов.
Это Горе, что Ворон,
Накрыло Закаты...
Вспомню Лики отцов,
женщин в темных платках,
стариков и старух,
одиноких, горбатых...
Они все из Былого..!
Из Время того,
Где Война, не из сказки,
из Неба - свалилась...
Лица, лица - плывут,
Слезы - серым дождем,
...прогоревшего Поля,
смывают Границы.

К нам нагрянул фашист!
Он с утра, с пелены,
и с воды, и с земли,
словно Бес, завалился...
Солнце меркло! Стенания,
Дым из Черной Луны,
Ангел - Света, Солдат!
Он за Богом, явился...
Объявился, - чтоб встать,
Защищать от Беды!
Чтобы мы, вот сегодня,
Могли насладиться...
Тишиной! И покоем,
Ликом чистой Земли!
Чтоб не копотью Зла,
навсегда задымиться...
Вот на фото могила:
Неизвестный Солдат!
Поросла ты травой,
Векового Начала...
Поклонюсь до Земли Вам,
Безызвестный Герой...
Руку к сердцу прилОжив,
продолжу сначала:

Мировые Сыны,
Дух Ваш - больше Земли!
Умирали за Родину,
бились вы - свято...
Неспокойно нам! Горько!
Мы в чувствах верны
Мы Вам, - вечно должны,
Мировые Солдаты... 
Пехотинец - в Земле,
И Моряк - на воде,
Летчик в небе - покой,
защищали крылато.
Связной в жаркой страде,
Вы, Солдаты - Все! Все!
Той страшнейшей Войны,
Груз несли не объятый...

...Кто окопы копал,
И "Катюши" - катал!
Кто о будущем думая,
грудью дзот прикрывал...
Кто мальчишкой безусым,
фашистов громил...
Партизаны в лесах,
Много там их могил!
Сын - полка, он ребенок,
в трясине - тонул!
Но "лягушки" в болотах,
 тянул и тянул...
Кто заводы грузил,
Топором - лес валил...
Камни в гору катил,
Горько плакал,.. но жил!
Рожь у поля косил!
И скотину - холил,
Кто в войну на концерты,
Реквизит свой возил...
Лейтенант, он - безусый!
Генерал - весь седой!
Политрук, Старшина,
Санитар полевой!
Все Вы, Люди Великие,
Черной Войны!
Все вы Ангелы ликом,
И душой - велики...
________________________________

Вы, Солдаты Войны,
               Вы, родные Сыны..!
Не забыт Ваш Покой,
               Сила Мужества...Вы!
Из Великой Отечественной Войны!

         Ангел Жизни и Мирной Любви,
Вы, Солдаты из Света,
               Мировой Черной тьмы...
Вы, достойные дети - той,
         Огромной Страны...
                Вы! Вы! Вы!
 
               


Рецензии