Защитнику и другу

Учитель мой, Максимович Валерий,
Как поседела ваша голова,
Морщины -  как рукопись явлений,
В глазах, что море, застыла вновь слеза.

Как руки подустали с жизнью драться,
Душа как хриплым голосом кричит,
От стольких лет нужно оклематься,
А разум, путь прошедший, вновь молчит.

Вы победили не только над врагами,
Вы озарили путь стремлением своим,
Стояли вы за родину горами,
Не только...  за смысл слова " мир"!

А помните,как мы у гаражах мечтали,
Пил я квас, кормили голубей,
Вы, тихонько говоря, молчали,
Лишь молились за радость наших дней.

Пусть разделяют годы, километры,
Десятки и  тысячи минут,
Пусть не сойдут свободы, мира ветры
Вы научили, что годы не вернуть!

Да здравствует победа. Нет, любовь!
Что разорвала порочный круг,
Уверен, увидимся мы вновь,
Защитник, учитель, верный друг


Рецензии