К нам пришла Победа

К нам пришла Победа

               Михайлу Гилитюку – участнику Первой Мировой войны,
                Максиму Томашу, отцу и Парфению Томашу, деду,   
                Таисии Григорьевне Веселовской-Кочунёвой                и
                Александру Веселовским - родителям мужа -               
                участникам Второй Мировой войны



Ах, весенние ночи, – вам не было равных:
Принесли светлый день – День Победы державный!
Градом слёзы лились и в ресницах вскипали,
Трепетали, горчили, звенели, кричали,
Из сердец вымыть боль они тщетно пытались...

Вас, весенние ночи, не смогут забыть все бойцы –
Долгожданной, Великой и Трудной Победы творцы!
Победители есть, хоть с годами уходят
В небеса, но уйти навсегда... нет, не смогут!
Полк Бессмертен – пока наглый враг колобродит...

Вам всё снится война...  и тот год сорок пятый.
Голод... В ранах земля... И мечты все распяты...
Но бурлит в ваших душах и светится радость,
Через край бьёт и плещется волнами святость!..
С фронта ждут к очагу не дождутся солдата.

Возвращаются птицы... в войну улетели...
Дети выросли все – они вмиг повзрослели...
Тишина вдруг упала на землю... целует.
Ждёт земля человеческих рук и тоскует,
Шрамы... раны свои фронтовые бинтует...
И торжествует!

После ночей тех весенних,
После кровавой войны,
К нам Победа пришла!
С Днём Любви и с Днём Жизни,!
С Днём Великой Победы
На все времена,
Дорогая моя Отчизна!

09 мая 2018
Лирика гражданская   Фото из сети Интернет


Рецензии