Достойны ли мы умиротворения

Достойны ли мы умиротворения,
Парения над бездной красоты,
Подпольного секрета нестарения
И радуги под черные зонты,
Не зря ли наш кораблик нами пережит
И стоят ли задумки наши свеч –
Прилежно судит время, а теперь же
Смешно нам и грешно фитиль беречь.
Что недожжём – не скопится, не спишется,
Просроченный огонь не греет рук,
И скряга перед смертью не надышится,
Когда услышит в дверь ехидный стук.

2017


P.S. Картина - Fernand Lundgren


Рецензии