Курская дуга

Не покорить просторов русских.
Священна та земля, под Курском.

В сражениях, под рёв орудий,
В огне пылали металла груды,
Был, не щадя ни сил, ни жизни,
Бой яростный за честь Отчизны.

С врагом сошлись на поле брани,
С землей смешавшись, стирались грани,
Горящих танков железа скрежет,
Вой самолётов глушил, слух резал.

Но от бойцов не жди пощады,
В атаках, в пекло бросаясь лавой, 
Громили немцев так нещадно,
Не думая о смерти, славе.

Пусть все уйдут в года седые,
Но чтим мы тех, кто Победы ради,
Отдавши годы молодые,
Не уступили земли ни пяди.

Под небом, там, где пали «тыщи»,
Им курские щебечут, свищут 
Все соловьи, врачуя пеньем
Их души самой лучшей трелью.


Рецензии