В деревне домик

Оставьте мне в деревне домик.
Пускай же в нём прибудет свет,
Пускай он маленький, как гномик,
Но, для меня милее нет.
Пускай в нём нет роскошных окон
И не присутствует паркет,
Зато здесь дух поэзий соткан
И мой заношенный жакет.
Здесь грешных дней воспоминания,
И плач по ним, стеснявший грудь,
Здесь глупой юности восстания,
Душевной суетности путь.
Он пищей дух мой наполняет,
И к неге здесь лежит стезя
Судьбы удары отклоняет.
Покинуть домик тот нельзя.
Оставлю город - гул сварливый,
Его мотив- истерик шин,
Людей хвастливо-суетливых-   
Довольств штампующих машин.
Оставьте мне в деревне домик!
Пускай же в нём прибудет свет,
Пускай он маленький, как гномик,
Ведь домик сей- есть мой портрет. 


Рецензии
Георгий, ностальгически, красиво, как будто Вы вчера от домика.

Валентина Коньшина   04.06.2022 18:29     Заявить о нарушении