Память

Не надо трогать память о Войне.
О всех погибших, и довоевавших,
И передавших и тебе, и мне
Воспоминанья о себе и павших.

В них про "Землянку" вновь поют солдаты
И снова кружит лист, что невесом,
Есть, друг, что прикурить давал когда-то
И тишина в лесу прифронтовом.

Есть отступленье и прорыв Блокады
Есть наступленье, рейд и смертный бой.
Есть канонада, бой и  штурм Рейхстага.
Но, главное, есть в книге той Герой.


Рецензии