Черемуха

Белыми, душистыми цветами
Расцвела черемуха в саду.
Славится природа  мастерами,
Дарящими, такую красоту.

Черемуха,похожа на невесту:
Такая кроткая и нежности полна
И повинуясь,приглашающему, жесту
Танцует с ветром танец, до темна.

Раскинет ветви, будто косы девы
Усыпанные россыпью цветов
Разносятся, в округе, стаек птиц напевы
Мелодии поют, на несколько тонов...

Дурманит, как колдунья пьянящим 
ароматом,
От запаха ее кружится голова
А облака плывут, как сахарная вата
По небу вьются будто кружева...


Рецензии