Бессмертный полк

Как много лет прошло с тех пор,
Когда за родину солдаты умирали.
Как убегал позорно "чёрный вор",
И как победу общей кровью добывали.
Не знавшие жестокой той войны,
Сегодня понесут Вас символом бессмертия-
Родные лица доблестный страны,
Сердцами нас закрывших в лихолетье...
Бессмертный полк...Достойное венчанье
Почетом памяти героев тех годов.
Весь мир подхватить это начинание,
Растёт наш полк - бессмертия отцов.
О , сколько Вас , так не познавших старость,
Отдавших жизнь за счастие других !
А сколько безызвестными остались,
Но помнит Родина всех сыновей своих.
Лежит печальная пилотка на холме,
Звездою красною отсвечивая небо.
Березка шепчет ей о радостной весне,
Стакан гранёный там , кусочек хлеба...
Землёй засыпан неизвестный воин,
Отдавший молодость за наши рубежи.
Он нашей памяти бессмертия достоин,
Чтоб жили мы с тобою- ОН ЛЕЖИТ...
Сегодня со страной бессмертные идут,
Рядами бесконечными , и четким строем.
И гордо по России их потомки понесут-
Бессмертием отмеченных героев!


На фото правнук с портретом прадеда.Мои близкие...


Рецензии
Очень удачно на фото подмечено сходство родных людей!
Прадед ногами внука прошёл по Красной площади, чтобы все помнили о подвиге нашего народа!
Спасибо за стихотворение!

Людмила Похвалинская   18.05.2018 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо!Правнук удивительно похож на прадеда!Такое чудо!💛💛💛

Любовь Журавлик2   18.05.2018 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.