Русский, танковый таран

В земле прорыли гусеницы танков,
Могилы всем - и мёртвым и живым.
Соседей нет и нет защиты с флангов.
Всех разметало штормом огневым.

Снарядов нет, да и патронов также.
Эх, выпить бы «наркомовских» сто грамм!
Гвардейский экипаж ещё покажет,
Что значит русский, танковый таран!

Друзья немало вместе повидали.
На фронте и в боях не первый год.
И не за ордена, не за медали,
На полную, механик и вперед!

Немецкий Тэ четыре борт подставил,
А наши с горки - скорость шестьдесят.
Тридцатьчетвёрка шансов не оставит.
За всё танкисты фрицам отомстят!

Ни страха у танкистов, ни сомнений,
Они не сожалеют ни о чём.
Ведь ради всех грядущих поколений,
Их танк летит карающим мечом!

К врагу неприменимо слово «жалость»,
Пускай кричит и корчится в огне
И пусть самим секунды жить осталось,
Весна пришла и с ней конец войне!

Мы без войны, в спокойном мире жили,
Но память не забудет никогда,
Как деды в Сорок Пятом Победили,
Оставшись молодыми навсегда!

Л.Д.В.  "На 144-ый Большой Конкурс http://stihi.ru/2018/11/07/2822 Международного Фонда ВСМ".


Рецензии
----------- {@} {@}
------ {@} * {@} * {@}
---- {@} * {@} * {@} * {@}
----- \ {@} * {@} * {@} /
----------- \ \ \ ! / / /
------------ \\ \ ! / //
-------------- \\ ! //
--------------- \\!//
--------------- >=<
--------------- //(\\
---- П О З Д Р А В Л Я Ю !

Дорогой Дмитрий!
Поздравляю Вас с победой в 144-м Большом Конкурсе МФ ВСМ.
Желаю здоровья, творческих находок, успехов.
С уважением,
Илана Арад

Фонд Всм Лауреаты   10.01.2019 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.