День Победы 2018 г

С каким трепетом мы вспоминаем
Этот день, а ведь был он давно.
Ветеранов, дрожа, поздравляем
И с гвоздикой несем им тепло.

Среди нас Вас осталось так мало,
Кто бесстрашно коснулся огня.
Сорок пятый! Девятое мая!
Слезы счастья! Победа! Ура!

Сколько боли, потерь и страданий
Вы в те годы достойно прошли!
Каждый пусть будет Вам благодарен,
Кто встречается Вам на пути.

Ведь за эту Победу отдали
Теплый дом Вы и близких людей.
А порой просто даже не знали,
Жив еще кто из Ваших детей.

Вы с винтовкой шли на автоматы.
Сколько ж смелости нужно иметь!
Вам от сердца спасибо, ребята,
До Победы не смог кто дожить.

И девчонкам спасибо, под пули
Что в воронку бросались к бойцу,
На себе выносили порою
Пострадавшего в грозном бою.

И спасибо скажу еще детям,
Что работали в годы войны.
Вы в обозе одни на рассвете
Торф везли сквозь поля и кусты,

Помогали в разведке, медпункте,
Шли на фрон, кто работал в тылу.
Да Вы были не дети по сути,
А солдаты в неравном бою.

И пусть день долгожданной Победы
Бередит еще долго сердца.
Ведь герои они, наши Деды,
Были, есть и пусть будут всегда!


Рецензии