Про счастье мир и тишину

Ни строчки не сложу я про войну.
Совсем, вот почему-то, не выходит,
и рифму к этой теме ни одну
мне не найти, а кто-то их находит.

Писать с какими мыслями могу? -
дитя достатка, мира и свободы.
Не пожелаешь даже и врагу,
того, что было в страшные те годы.

Отпразднуем мы майский этот день,
вновь на слуху фамилии и даты.
Не вспомним, отцветёт когда сирень,
о том, как эти самые солдаты,

простые люди, чьи-то сыновья,
спешили жить и радоваться небу.
Приняв, как данность небо, ты и я,
бросаем просто в мусор корки хлеба.

И это только малое из зол,
своими что руками сотворили.
Мир счастья и покоя не нашёл,
И лишь в раю с любовью люди жили.

Да, я писать не буду про войну,
О ней не раз ещё везде напишут.
А я про счастье, мир и тишину...
Пускай лишь это дети наши слышат.


Рецензии