Конфетное дерево

Наш кот весь день в сомнениях,
А Вера в размышлениях:
Доставил сообщение
Знакомый воробей!

Мол, есть на свете дерево-
Конфетнейшее дерево,
Любимейшее дерево
Для всех-для всех детей!

И карамельки разные:
И жёлтые, и красные,
И твёрдые, и мягкие
На дереве растут!

И что как раз со вторника,
Вот прямо после дождика,
Ванильными  цветочками
Они цветут,цветут!

-Идём!- сказала  бабушка.
-Спешим!-мама добавила.
-Бежим!- торопит Верочка-
Его  искать скорей!

Чтоб сладкими подарками,
Вкуснейшими и яркими,-
Из царства  Леденцового-!
Порадовать детей!

Мы чай заварим липовый,
Откроем джем малиновый,
И к нам опять наведается
В гости воробей.

С рассказами и сказками
Про дерево чудесное,
Ведь очень любит Верочка
Цветную карамель!


Рецензии
Ах, какое напевное стихотворение! Тоже возьму на вооружение.
Думаю, внучкам понравится.
Жду новых стихов для детей. С улыбкой - Любовь.

Любовь Дрейлинг   18.04.2020 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.