Кому нужны войны

               
       Вот уже 73 года прошло со Дня Великой Победы над силами зла и насилия, Победы над гнуснейшей идеологией – нацизмом. И победили в той ужасной войне люди Великой Державы – СССР. И эту Победу вершили люди всех национальностей, объединённые общей целью – победить фашизм и освободить иные порабощённые народы.

Много лет прошло с той поры, но далеко, как мне кажется, неизвестно о том, кому же всё-таки была нужна та война, кто финансировал приход к власти нацистов в Германии и фашистов в Италии. Понятно, что придёт время, когда этот вопрос достаточно прояснится.

А пока можно лишь повторить известную истину – войны затевают алчные богачи с целью ещё большего обогащения и удержания власти – официальной и теневой. Не будет очень богатых, и войн, вооружённых конфликтов станет гораздо меньше. Ведь не зря же сказал в своё время американский миллионер Генри Форд об этом, что если изолировать десять крупнейших банковских семей и все войны на земле прекратятся (привёл его слова не точно, но с сохранением смысла).  Он знал, о чём говорил.

А мы должны свято хранить в своей памяти и памяти детей и внуков имена павших за Отчизну наших родственников, поминать в молитвах. Это наш вклад в сохранении Вечной памяти всех погибших и воевавших в Великой Отечественной войне. Вечная им память.


Рецензии