Мы память

Мы память погибших, когда-то.
В походке, привычках, во взгляде
Каждый узнает солдата,
Что шёл тогда в боевом отряде.

Их голоса в нашей речи,
Фамилии носят их дети.
Ах сколько их вынесли плечи,
Чтоб мир воцарил на планете?!

Мы дети великих титанов,
Увы не найдешь похожих,
В эре «набитых карманов»
И злых хладнокровных прохожих.

Мы память, что сильно избита,
В мире вранья и фальши.
Но ваша история не забыта!
Мы понесём её дальше!

Во взгляде, в походке, в привычках,
В биении сердца, в выдохе, вдохе,
В прозе, в стихах, на газетных страничках...
Останется память о вашей эпохе!


Рецензии