К Дню Победы

День Победы!День Победы!
Праздник радости и слёз.
Целый день о тех беседы,
Кто нам мир с тобой принёс.

Бой последний, в день весенний.
Может смертный?Как сказать?
Город Европейский,древний,
Будет трудно с ходу взять.

Только это сорок пятый,
А не первый год войны.
Путь вперёд,а не попятный,
Вкус победы без вины.

За спиною пол Европы,
Отвоёванный Союз.
Нервы прочные как стропы,
За убитых мести груз.

Сотни тысяч на пригорках,
У берёзок вдоль дорог.
За страну на ранних зорьках,
Гнули крест в бараний рог.

В сорок третьем,в Сталинграде,
Встал солдатик,кровь стерев.
И к,берлинской тьмы,ограде,
Потащил Советский гнев.

Отпихнул от Волги танки,
Выгнув Курскою дугой,
Всыпал Фрицу на баранки,
К чаю,дав под зад ногой.

Побежали крысы с борта,
Серой рваною толпой.
Ждали зря у нас курорта,
От"Катюш"под хвост припой.

От столицы до столицы,
Прошагал святой народ.
Всей истории страницы,
Перешил его поход.

Где-то в мае,у Рейхстага,
Ванька,Саня и Андрей,
Фляжка спирта,в кружке брага,
"За Победу,брат,налей!"

"Не дожившим,наша память!!!
А дошедшим рай земной!"
Над Берлином реет знамя,
Под"Ура!!!Теперь домой!"

День Победы!День Победы!
Смех хоть слёзы на глазах...
"Полк бессмертный"-наши деды...
Вас несут на образах.


Рецензии