Братские могилы

Могилы братские - молчащие граниты -
Печаль безмерная далёких тёмных дней.
Пусть временем события сокрыты,
Но не стереть их в памяти людей.

Кошмар войны мы никогда не позабудем,
И дай нам, Боже, силы дальше мир хранить!
Какой ценой всегда мы помнить будем,
Добро тогда сумело победить.

Ценою жизней на полях войной изрытых
Был остановлен вероломный, лютый враг.
Тут ад пылал боёв кровопролитных,
Тут сделан был последний главный шаг...

Ласкает ветер майский алые гвоздики.            
Мы помним всех, кто не вернулся из атак.
На буквах золотых играют блики:
Героев имена - священный знак.

И скорбь, и наша благодарность бесконечно
Огнём негаснущим в сердцах у нас горит.
Хранить солдатский подвиг будет вечно
Потомков память и седой гранит.


Рецензии
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! Спасибо им за ПОБЕДУ!
И наша обязанность - сберечь эту память.
С уважением!

Лилия Анна   12.05.2020 20:06     Заявить о нарушении
Да, Лиля, а нам - не просто беречь память, искоренять беспощадно ростки фашисткой чумы. Спасибо за отклик, Лиля.

Олег Горин-Багдадский   13.05.2020 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.