Чужие

Нам солнце целует щеки.
Мы дети этого мира.
Я вспоминаю вещи,
Которые когда-то забыла.
Счастье ведь -
Это шатко.
Сегодня нам светит солнце,
А завтра,
Гроза и ливни.
Но падать не стоит,
Слышишь?
Жизнь нас нещадно учит.
Ты не один,
Поверь мне.
Нам в другом бы,
С тобою жить веке.
Мы здесь чужие словно,
Будто не слышат вовсе,
Как будто им просто не видно.
В этой жизни простого нет вовсе,
Просто не падай.
И не сдавайся.
Раз.
Мы тихо идём на дно.
Два.
До чёрной дыры в груди,
Вовсе не далеко.
Три.
Все мысли на грани,
Руки дрожат.
Просто смотри вперёд,
Там где-то для нас есть,
Маяк.
Это не финиш,
Это ведь не конец.
Люди уходят -
Случается так.
И нож от близкого ты не ждёшь.
И веришь,
Что любят и защитят.
Но отказываются опять.
Так зачем же,
Давать надежду, ответь?
Зачем словами громкими?
Они же потом нам,
Как плеть.
Мы ночами потом не спим.
И себя…
Лишь себя виним.
Но наша вина здесь в чем?
Что мы любим,
Добра каплю ждём?
В чем виноваты, скажи?
Где от счастья найти ключи?
Как понять,
Что боль в этот раз не придёт?
Вопросов миллионы,
Ответов -
К сожалению, ноль.
Ты не бойся,
Не бойся.
Ты не один.
Боль не вечна.
Просто на сердце сейчас,
Карантин.
Там Душа болит,
Мечется по углам. 
И в агонии все горит,
Так сжигай же свои мосты.
Ты поплачь,
Со слезами уйдёт печаль.
Ты не бойся,
Это все ведь не навсегда.
Не один.
Ты об этом помни.
Просто смотри вперёд,
Там где-то для нас есть,
Маяк.
Он к счастью укажет дорогу.


Рецензии